출시와 동시에 '명품닭' 입소문 터진 푸라닭 인생메뉴 TOP 6

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출시와 동시에 '명품닭' 입소문 터진 푸라닭 인생메뉴 TOP 6

Life/요리 & 생활 팁

by 와이클릭 2020. 9. 21. 20:33

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'퇴사하고(혹은 퇴직하고) 치킨집 차린다'라는 말이 있을 정도로 우리나라엔 정말 수많은 치킨집이 있습니다. 치맥은 어느덧 직장인들의 소울푸드가 되었죠. 그만큼 대기업 치킨 브랜드부터 동네 치킨 브랜드까지, 대한민국 치킨 브랜드 역시 손에 꼽을 수 없을 정도인데요. 2014년 창업할 당시엔 잘 몰랐지만 요즘엔 많은 치킨 브랜드 중 대세치킨으로 자리잡은 치킨 브랜드가 있습니다. 과연 어떤 치킨집일까요?



치킨계의 명품이라고 외치는 그들

 

 

 


이 브랜드 이름을 들으면 별안간 명품 브랜드가 떠오를겁니다. 이쯤되면 누구나 '아~ 거기~'라고 할 텐데요. 네, 맞습니다. 바로 '푸라닭'입니다. 푸라닭은 2014년 1호점을 오픈한 이래로 6년 뒤인 올해 500호점 이상의 가맹점을 내며 큰 성공을 거두었습니다. 푸라닭은 그들이 만든 치킨이 3세대 치킨이라고 명명하면서 겉바속촉(겉은 바삭, 속은 촉촉)의 치킨을 지향한다고 합니다. 실제로 푸라닭은 먼저 치킨을 오븐에 구운 후 기름에 살짝 튀겨 조리한다고 합니다. 물론 어떻게 조리하던간에 웬만한 치킨은 다 맛있습니다. 하지만 푸라닭이 치킨계의 명품이라고 말하며 차별화를 둔 점이 또 하나 있습니다. 바로 치킨포장이죠. 

 

 


다른 치킨집은 그냥 치킨을 종이박스에 담은 후 치킨 박스를 비닐봉지나 종이로 만든 쇼핑백에 담아주지만, 푸라닭은 다릅니다. 푸라닭은 치킨을 넣는 종이박스의 디자인, 색깔부터 일반 치킨 종이박스와는 전혀 다른 컨셉을 적용했고, 흔히 명품백을 사면 더스트백에 넣어주듯, 명품치킨이라고 말하는 푸라닭 역시 치킨박스를 더스트백에 담아줍니다. 올해 2월부터는 배우 정해인이 광고모델로 발탁되면서 더욱 고급스러운 이미지를 부각시켰는데요. 심지어 가격도 착하고, 맛까지 뛰어나 더욱 입소문이 났다고 합니다. 그렇다면 입소문 자자한 푸라닭 인생메뉴는 과연 어떤 것이 있는지 알아볼까요?

 

 



푸라닭 인생메뉴 TOP 6



TOP 6. 더 차이나 

 

 


푸라닭의 인생메뉴 탑6는 신제품이지만 단연 인기 메뉴에 오른 더 차이나입니다. 더 차이나는 이름에서 중국을 연상시키는 것처럼 중국 음식점에서나 맛 볼 수 있는 깐풍기 소스를 베이스로 한 메뉴인데요. 실제로 중식의 깐풍 콘셉을 모티브로 해서 탄생한 메뉴이며 실제 중식 전문가가 메뉴 개발에 참여해서 사천식 깐풍소스와 고추기름에 코팅된 치킨이라고 합니다. 작년 12월에 출시되어 아직 1년도 안된 메뉴지만 매콤한 맛과 마늘의 조화를 느낄 수 있는 메뉴여서 탑6에 올랐습니다.


TOP 5. 악마 치킨

 


푸라닭의 인생메뉴 탑5는 바로 매운 맛 매니아들이 즐겨찾는 악마 치킨입니다. 마치 '악마는 프라다를 입는다'라는 영화 혹은 소설이 떠오르기도 하는데요. (바로 이 부분을 노린건가...) 약간 붉그스름한 푸라닭 특유의 매운 소스로 버무려져 있는 악마 치킨은 '악마'라는 이름이 무색할 정도로 엄청나게 맵지는 않다고 합니다. 적당히 매운 맛과 달콤한 맛을 띄고 있는 악마 치킨은 치킨 다 먹고 남은 소스로 치밥을 해먹는 사람들도 많다고 하네요.


TOP 4. 푸라닭 치킨

 

 

 


푸라닭 치킨은 푸라닭의 가장 기본 메뉴인 후라이드 치킨입니다. 하지만 푸라닭이 모든 치킨을 오븐에 먼저 구운 후 기름에 튀기기 때문에 다른 후라이드 치킨처럼 껍질이 두껍진 않지만 푸라닭이 지향하는 겉바속촉(겉은 바삭, 속은 촉촉)을 단번에 느낄 수 있다는 메뉴라고 합니다. 오븐에 구워 기름기가 많이 제거되어 담백하고 쫄깃해서 남녀노소 가리지 않고 모든 사람들이 좋아하는 메뉴라고 하네요.



TOP 3. 매드갈릭 치킨

 

 


푸라닭의 인생메뉴 탑3는 바로 매드갈릭 치킨입니다. 매드갈릭 치킨은 기존에 있던 마늘 치킨보다 훨씬 마늘의 향을 강화시킨 치킨이라고 하는데요. (역시 한국 사람들이 마늘 좋아하는 건 또 어떻게 잘 알고..) 매드갈릭 치킨은 짭짤한 특제 간장소스 베이스로 버무린 치킨 위에 엄청난 양의 마늘 후레이크가 뿌려져 있습니다. 역시 오븐치킨의 끝판왕으로 느끼하지 않으며 향기로운 마늘 후레이크가 치킨을 감싸고 있기 때문에 맥주를 절로 부르는 맛이라고 하네요. 


TOP 2. 고추마요 치킨

 

 

 


푸라닭의 인생메뉴 탑2는 바로 고추마요 치킨입니다. 최근에 누적판매량이 300만개를 돌파했을 정도로 점점 탑1을 향해 달리고 있는 메뉴라고 하는데요. 고추마요 치킨은 이름처럼 고추와 마요네즈가 치킨의 주 재료입니다. 고추마요 치킨을 보면 마요네즈에 한껏 버무려진 치킨 위에 할라피뇨가 잔뜩 뿌려져 있는 것을 알 수 있습니다. 푸라닭의 특제 마요소스로 버무려진 치킨을 한 입 베어 문 뒤 시콤새콤한 할라피뇨를 하나 집어먹으면 할라피뇨의 매콤함과 마요소스의 담백함, 그리고 고소함이 어우러져 계속 손이 갈 수 밖에 없다고 하네요.


TOP 1. 블랙 알리오

 


푸라닭을 입소문 타게 해준 대표주자는 바로 블랙 알리오입니다. 사람들은 '블랙 알리오'라고 하면 푸라닭에서 가장 먼저 생각나는 치킨 메뉴라고들 말하는데요. 블랙 알리오라고 하면 보통 파스타 메뉴인 알리오올리오를 떠올리는 분들도 많을 겁니다. 그 파스타의 알리오올리오와 같은 알리오 맞습니다. 알리오는 이탈리아어로 마늘을 뜻하는 단어입니다. 블랙 알리오에는 튀긴 마늘 토핑이 잔뜩 얹어져 있어 치킨과 함께 먹을 수 있다고 합니다. 그렇다면 블랙 알리오의 블랙은 어떤 의미일까요? 바로 치킨이 진한 간장으로 조리되어 거무튀튀한 색을 띄고 있기 때문에 블랙이라는 단어가 이름에 붙게 되었다고 합니다. 블랙 알리오 치킨을 먹어본 사람들은 한결같이 담백하고 달콤한 맛이 매력적이라고 하네요. 치킨과 같이 오는 청고추소스는 블랙 알리오와 절대 떼어놓을 수 없는 환상의 궁합이라고 합니다.

 

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