미숫가루 효능이 여성들에게 미칠 수 있는 영향 Top 6

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미숫가루 효능이 여성들에게 미칠 수 있는 영향 Top 6

Life/건강팁

by 비회원 2018. 3. 27. 15:59

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찹쌀과 멥쌀 혹은 보리쌀을 쪄서 말린 후 볶아 가루로 만든 미숫가루는 스님들이 참선할 때 허기를 달래기 위해 섭취한 음식으로 선식이라고 불리기도 합니다. 여름철 얼음을 동동 띄워 더위를 달래며 마시기도 하고 겨울철 차가운 손과 몸을 녹이며 마시기도 하며 바쁜 아침 밥을 대신해 먹기도 하는데 신기하게도 미숫가루를 먹고 난 후에는 속이 든든해지고 다음 식사시간 전까지 허기가 느껴지지 않습니다.


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요즘은 균형잡힌 영양분 섭취를 중요시하기 때문에 미숫가루에 콩이나 율무, , 들깨 등 몸에 좋은 각종 곡물을 추가로 넣고 볶아주어 각종 영양소를 포함하고 있는 잡곡밥 한공기를 먹는 것과 비슷한 효과를 얻을 수 있으며 가정에서도 쉽게 만들 수 있어 예로부터 한국에서는 가정용 음료로 그리고 전란 때 비상식량으로도 이용되어 왔습니다. 이러한 미숫가루는 많은 영양소들이 함유되어 있어 남녀노소 모두에게 좋은 음식이지만 특히나 미숫가루 효능이 여성들에게 미칠 수 있는 영향이 있습니다.


 

# 여성들에게 좋은 또 하나의 음식


미숫가루와 함께 여성들에게 특히나 좋은 음식이 한가지 더 있습니다. 이는 예뻐지고자 하는 여성들에게 탁월한 효과를 주는 음식으로 아래 영상을 통해 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

 

< 파인애플 효능이 예뻐지려고 하는 여성들에게 반드시 필요한 놀라운 이유(영상) >

 

#1 포만감

 

 

 

미숫가루는 식이섬유가 풍부해 포만감이 높기 때문에 조금만 먹어도 속이 든든해지는 것을 느낄 수 있습니다. 미숫가루의 칼로리는 평균 100gdp 398kal로 낮다고는 할 수 없는 칼로리를 지니고 있으며 설탕 함량에 따라 더욱 높아질 수 있습니다. 하지만 식사대용으로 생각한다면 칼로리는 낮은 편이고 영양분이 높아 한끼 식사로 손색이 없어 특히나 다이어트에 매우 효과적인 음식입니다. 

 


#2 변비 예방과 해소

 

미숫가루는 식이섬유가 풍부하기도 하지만 칼륨 또한 함유되어 있어 변비의 근본적인 원인인 장 기능을 강화 시켜 변비를 해소해주는 효과가 있습니다. 칼륨이 부족하게 되면 장 기능이 약해지기 때문에 대장의 연동작용 또한 약해져 변비가 생길 수 있습니다. 또한 마그네슘은 체내의 적절한 수분을 유지시켜주어 변을 부드럽게 만들어줍니다.


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#3 피부 미용

 

미숫가루의 주 재료 중 현미는 체내에 쌓여 부종이나 변비, 트러블, 두통 등을 유발하는 노폐물들을 몸 밖으로 배출시키는 작용을 합니다. 또한 율무와 깨는 폴리 페놀이 풍부하게 함유되어 있어 항상화작용을 통해 노화를 촉진시키는 주원인인 활성산소를 제거해주며 특히나 율무는 피부 트러블이나 기미에도 효과적이기 때문에 건강하고 탄력 있는 피부를 가꾸는데 효과적입니다.




#4 피로회복

 

풍부한 비타민과 미네랄로 쌓여 있는 피로를 풀어주며 여러 곡물들의 탄수화물 성분으로 에너지 생성에 도움을 주며 열량을 보충해 기력 회복에 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 미숫가루는 따뜻한 성질을 가지고 있어 신진대사의 흐름을 좋게 만들어주며 혈액순환 촉진에 도움을 주어 수족냉증을 개선해줍니다.

 


#5 두피건강

 

미숫가루는 머리카락을 건강하고 탄력 있게 만들어주며 머리카락에 윤기가 생기게 하는 등 모발 건강에 좋습니다. 특히나 검은콩에 함유되어 있는 시스테인 성분은 모발성장에 필수 성분으로 평소 머리가 푸석푸석해 잘 끊어지거나 손상된 헤어, 머리 숱이 많이 빠지는 사람에게 효과적입니다.

 


#6 혈관질환 예방과 개선

 

미숫가루에 함유되어 있는 불포화지방산으로 인해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈관 속의 유해한 각종 독소와 노폐물을 배출시켜주어 혈관을 건강하고 튼튼하게 만들어 주기 때문에 동맥경화나 고혈압, 심장병 등의 혈관질환을 예방하고 개선하는데 효과적입니다.

 

 


 

# 미숫가루 맛있게 먹는 법

 

미숫가루는 물에 타서 먹기도 하지만 물 대신 우유를 넣어 먹게 되면 고소한 맛이 더해질 뿐만 아니라 칼슘을 보충하는데 효과적입니다. 또한 꿀을 넣으면 더욱 달콤한 맛을 느낄 수 있으며 숟가락으로 섞게 되면 잘 풀어지지 않기 때문에 뚜껑이 있는 셰이크 통에 넣어 흔들어주거나 갈아주는 것이 좋습니다. 믹서기에 곱게 간 미숫가루를 3큰술과 우유를 넣고 취향에 따라 꿀을 첨가해 곱게 갈아준 뒤 섭취해 줍니다.


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