생강차 효능을 일반인 뿐아니라 다이어터들과 수험생들이 알면 좋은 이유
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생강차 효능을 일반인 뿐아니라 다이어터들과 수험생들이 알면 좋은 이유

 

# 생강차의 효능 

하루 생강차 한잔은 우리에게 굉장한 효능을 가져줍니다. 생강은 항산화제가 풍부하게 있어 몸에 있는 독소를 제거하고 면역력을 향상시키도록 돕는 역할을 하는데, 이는 소화불량을 비롯하여 불편한 복부팽만감을 없애주는 효과가 있습니다. 그렇다면 생강차의 어떤 효능이 수험생과 다이어트 하는 분들에게 도움을 줄 수 있는 것일까요? 


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# 생강차가 다이어터에게 좋은 이유

평소 소화불량이나 불편한 복부팽만감에 시달리는 사람들은 특히 생강차를 꾸준히 마셔주는 것이 좋습니다. 생강은 체중감량과 함께 근육통을 진정시키는 효과가 있어 다이어트 하는 분들에게 큰 도움을 줄 수 있습니다. 


생강차가 다이어터에게 좋은 이유는 소화불량 완화와 내장지방을 제거하는 효과가 있기 때문인데, 아래는 내장지방 제거에 도움되는 정보로 생강차를 포함한 식단을 자세하게 알려주고 있습니다. 


<하루만에 내장지방을 제거하는 쉬운 방법(영상)>

 

 


첫째, 생강은 체내 독소와 가스를 제거하고 소화를 촉진시키는 성분이 있어 소화불량, 복부팽만감을 해소시키기 때문에 평소 소화로 인한 불편함을 느꼈다면 하루 한잔은 꼭 마셔주는 것이 좋습니다. 둘째, 생강은 근육통증을 줄여주는 효과가 있습니다. 다이어트 하는 분들은 아무래도 걷기나 강도 높은 운동 등으로 평소보다 활동량이 많아질 것입니다. 만약 운동 후에 심한 근육통이 찾아온다면 생강차를 마시는 것이 좋은데, 생강차에는 항염증제 및 진통제 역할을 하는 항산화 성분이 있어 근육통증과 함께 염증을 완화시키는 역할을 해줍니다. 셋째, 생강차는 체중감량에 도움을 줍니다. 이는 생강차만 마신다고 해서 살이 빠지는 것이 아니라 식단과 함께 조절하면 이상적인 체중에 가까워진다는 것입니다. 생강은 위에서 말했듯 소화를 촉진시키는 성분이 있어 음식물을 잘 소화시키며 신진대사를 올려 지방연소를 돕고 체내 독소를 제거하는데 효과적입니다. 또한 생강 특유의 향과 매운맛으로 인해 식욕억제가 되면서 허기짐으로 인한 군것질을 하지 않도록 막아주는 효과도 있습니다. 다이어트를 한다면 식전이나 식후에 생강차 한잔을 마셔주는 것이 좋습니다.




# 생강차가 수험생에게 좋은 이유

수험생들은 과도한 학업 스트레스로 인해 건강이 악화될 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 자신의 몸 건강과 컨디션을 위해서라도 생강차를 마시는 것이 좋은데, 하루 한잔의 생강차는 수험생들에게 굉장한 도움을 줍니다. 


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첫째, 생강의 매운 성분인 쇼가올 및 진저롤은 감기예방에 있어 효과적인 성분입니다. 수험생들은 감기에 걸리면 몸이 아프고 학업에 지장이 있기 마련으로 이 성분은 신체 혈액활동을 촉진시켜 백혈구 수를 증가해 면역력을 강화시켜주는 효과가 있습니다. 둘째, 생강차는 뇌출혈에 좋은 음식으로 주목 받고 있어 꾸준히 섭취하면 뇌 세포를 보호하여 뇌 건강 향상에도 도움을 주고 이는 기억력 향상과 퇴행성 신경질환 등의 질병에 노출될 위험을 떨어트리는 효과가 있습니다. 셋째, 수험생 편두통의 가장 큰 원인은 바로 스트레스입니다. 생강은 편두통을 일으키는 프로스타글란딘의 합성을 막아 혈관압력을 억제하여 편두통을 진정시키는데 도움을 줍니다. 이렇듯 생강은 단순히 감기에만 좋은 음식이 아니라 몸에 열이 있을 때는 열을 적당히 낮춰주고, 차가운 몸은 따뜻하게 식혀주고, 편두통과 메스꺼움 증상에도 도움을 주는 완벽한 음식입니다. 




# 생강차 만드는 법

수험생과 다이어터들에게 좋은 생강차 만드는 법은 이렇습니다. 

▶재료: 생강, 꿀, 레몬(선택), 설탕


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▶생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨낸 후 얇게 썰어준다

▶얇게 썰어진 생강을 차가운 물에 담가 1시간에서 1시간 30분 정도 기다린다

▶냄비에 생강을 넣고 물을 조금 부어준 후 끓인다

▶끓는 물에 꿀 조금과 설탕 3큰술을 넣어 약불에 끓여준다

▶생강에 윤기가 들 정도로 졸여졌으면 레몬을 넣어준다

▶통풍이 잘 되는 공간에 2~3일 생강을 말리고 병에 보관한다

▶컵에 적당량의 생강을 넣고 생수를 채우면 완성된다



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